Informativa privacy e cookie

Ai sensi del Regolamento (UE) n. 2016/679 (GDPR)
e del provvedimento del Garante 10 giugno 2021, n. 231

Sezione privacy

  • Titolare e responsabile del trattamento

    Il titolare del sito web e responsabile del trattamento è Casa Del Maestro S.a.s. con sede in Via Vasca 7, Dogliani 12063 (CN).

  • Base giuridica del trattamento

    I dati personali sono trattati dal titolare qualora ricorra almeno una delle seguenti condizioni:

    1) l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità
    2) il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento
    3) il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che richiedono la protezione dei dati personali

  • Dati trattati e finalità

    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

    L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi all'indirizzo di contatto indicato su questo sito comporta l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

  • Destinatari dei dati

    Il destinatario dei dati è il titolare del sito web.

  • Modalità del trattamento

    Il trattamento avviene mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

    I dati sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti. Resteranno inoltre disponibili al titolare e agli incaricati per eventuali conservazioni per obbligo di legge.

  • Diritti degli interessati

    Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare del sito web, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del GDPR). L'apposita istanza è presentata contattando il titolare del sito web all'indirizzo email info@casadelmaestro.it.

  • Diritto di reclamo

    Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del GDPR stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

Sezione cookie

  • Cosa sono i cookie?

    I cookie sono stringhe di testo che i siti web visitati dagli utenti (cd. Publisher, o "prime parti") ovvero siti o web server diversi (cd. "terze parti") posizionano ed archiviano all'interno del dispositivo terminale dell'utente medesimo, perché siano poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.

  • A cosa servono i cookie?

    I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, o per agevolare la fruizione dei contenuti on line, come ad esempio per tenere traccia degli articoli in un carrello degli acquisti o delle informazioni per la compilazione di un modulo informatico ecc.; ma possono essere impiegati anche per profilare l'utente, cioè per "osservarne" i comportamenti, ad esempio al fine di inviare pubblicità mirate, misurare l'efficacia del messaggio pubblicitario e adottare conseguenti strategie commerciali. In questo caso si parla di cookie di profilazione.

    Lo stesso risultato può essere conseguito anche per mezzo di altri strumenti o tecniche di tracciamento, tra i quali il fingerprinting.

  • Cosa sono i cookie "tecnici"?

    Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

    Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

  • Cosa sono i cookie "di profilazione"?

    Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

  • Cookie installati da casadelmaestro.it

    Il sito casadelmaestro.it non installa alcun tipo di cookie né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

  • È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?

    Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie "tecnici" o di "profilazione".

    Per l'installazione dei cookie tecnici e di quelli analytics non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è comunque sempre necessario dare l'informativa (art. 13 del Regolamento Ue 2016/679).

    I cookie di profilazione o gli altri strumenti di tracciamento, invece, possono essere utilizzati soltanto se l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

  • Gestire i cookie attraverso le impostazioni dei browser

    La maggior parte dei browser consente di gestire il modo in cui i cookie vengono impostati e usati durante la navigazione, nonché di cancellare i cookie e i dati di navigazione. Il browser potrebbe inoltre permettere impostazioni che consentono di gestire i cookie sito per sito.

Top